tag:blogger.com,1999:blog-1530485933747874849.post650538596950303507..comments2023-06-24T13:00:11.694+02:00Comments on Cosas de Tais: Queso de vaca curado en 10 pasos, el auténtico de mi abuela.Taishttp://www.blogger.com/profile/17434717126943641316noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-1530485933747874849.post-13070722213959658012021-08-16T05:16:16.329+02:002021-08-16T05:16:16.329+02:00Esos tiempos de nuestros abuelos no regresaran jam...Esos tiempos de nuestros abuelos no regresaran jamas, gracias por tus concejos, yo los he cortado con limon o con una porcion pequeña de queso fresco, queso campesino y me ha quedad, muy bien, graciasacuzamhttps://www.blogger.com/profile/08970526678175763344noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1530485933747874849.post-45135172911947668002021-08-16T05:13:14.290+02:002021-08-16T05:13:14.290+02:00Maria dos años despues,y sale rico
yo lo he echo ...Maria dos años despues,y sale rico<br /> yo lo he echo con leche normal entera y le he agrefgado alguna que otra leche en polvo para aumentarle un poco la grasa, y lo e cortado con limon, con un pedacito de queso campesino fresco. acuzamhttps://www.blogger.com/profile/08970526678175763344noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1530485933747874849.post-38029840382368787242021-02-10T10:10:12.312+01:002021-02-10T10:10:12.312+01:00Hola, se puede hacer curado sin sal?
Hola, se puede hacer curado sin sal?<br />Ana Murciahttps://www.blogger.com/profile/02740878984539414245noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1530485933747874849.post-9546226740930692222020-04-29T20:26:45.153+02:002020-04-29T20:26:45.153+02:00Lo hice de plusa y me salio 3 kilos de queso riqui...Lo hice de plusa y me salio 3 kilos de queso riquisimos ya luego los curo.gracias por tu receta.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04978949282010830657noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1530485933747874849.post-45072172523524406502020-04-19T13:26:45.713+02:002020-04-19T13:26:45.713+02:00Con leche fresca también se puede......,,!,, ya lo...Con leche fresca también se puede......,,!,, ya lo tengo hecho..... ahora a ver si lo dejo curar o me lo como antes.....jajajaMaríahttps://www.blogger.com/profile/03256791310279153283noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1530485933747874849.post-56469603250898642832020-04-18T03:40:15.658+02:002020-04-18T03:40:15.658+02:00hola como va con leche comun se puede haserhola como va con leche comun se puede haserAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/10440828944022167706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1530485933747874849.post-58869661888149010142020-04-15T14:36:49.825+02:002020-04-15T14:36:49.825+02:00Vale, me lanzo..... ya te cuentoVale, me lanzo..... ya te cuentoMaríahttps://www.blogger.com/profile/03256791310279153283noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1530485933747874849.post-30626806128105216922020-04-15T13:11:29.918+02:002020-04-15T13:11:29.918+02:00Yo soy tambien venezolana y he comido queso de cab...Yo soy tambien venezolana y he comido queso de cabra muy pero muy rico hecho en la region de falcon, cerca de Coro, Pueblo Nuevo. . Hay una familia que lo hace y lo vende. No recuerdo el nombre de la familia pero ellos tenian un buen queso. Puedes Averiguar Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11899429461466406690noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1530485933747874849.post-66613263546629961212020-04-14T22:28:29.266+02:002020-04-14T22:28:29.266+02:00Hola María, yo lo he hecho siempre con leche cruda...Hola María, yo lo he hecho siempre con leche cruda, sin hervir ni pasteurizar. No sé si se puede hacer con leche fresca del super, que sí que ha pasado por un proceso de higienización, menor que la del brick, pero algo tiene, por meras cuestiones sanitarias. Mi respuesta: probar. Puesto que los cuajos son químicos, no son los naturales que se sacaban antaño, así que en principio si que debe cuajar la leche. Siento no poder ayudarte más pero no lo he hecho nunca. Si te lanzas ya nos cuentas el resultado.<br />Un saludoTaishttps://www.blogger.com/profile/17434717126943641316noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1530485933747874849.post-52321597350472899262020-04-14T22:24:11.771+02:002020-04-14T22:24:11.771+02:00Perdón por la tardanza. Para hacer queso fresco de...Perdón por la tardanza. Para hacer queso fresco de oveja no deberías tener problemas, el problema es la curación. A temperaturas altas se estropea y no cura como debe, al menos por mi experiencia. Sí que es cierto que mi abuela hacía queso todo el año, aquí en verano podemos alcanzar los 25-30 grados, aunque por la noche puede bajar a 10. Lo que hacía ella era dejarlo en una habitación que hacía las funciones de bodega, que tenía la habitación más fresca e la casa todo el año. Además lo metía en la fresquera que es un armario de cocina, para entendernos, que en vez de tabla cierra con tela mosquitera, (un red muy fina, que permite pasar el aire pero no los bichos) y ahí lo curaba, esa habitación podía tener 20 grados como mucho y estaba oscura. En verano además los quesos secaban mucho más rápido que en invierno y hacían más corteza. No sé si te he ayudado. Un saludo y espero que os encontréis bien por ahi.Taishttps://www.blogger.com/profile/17434717126943641316noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1530485933747874849.post-65489560171651479552020-04-14T20:16:37.670+02:002020-04-14T20:16:37.670+02:00Hola, se puede hacer con leche fresca del supermer...Hola, se puede hacer con leche fresca del supermercado? Maríahttps://www.blogger.com/profile/03256791310279153283noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1530485933747874849.post-75100102453515310022020-03-27T10:45:08.379+01:002020-03-27T10:45:08.379+01:00Y lleva sólo lo que pone en ingredientes, no recue...Y lleva sólo lo que pone en ingredientes, no recuerdo añadir nada aparte de leche cuajo y sal.Taishttps://www.blogger.com/profile/17434717126943641316noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1530485933747874849.post-56403226250396949672020-03-27T10:44:08.658+01:002020-03-27T10:44:08.658+01:00Hola Miguel, no he respondido antes porque este bl...Hola Miguel, no he respondido antes porque este blog lleva parado casi dos años, y ahora mismo estoy teletrabajando en medio de este caos en el que vivimos por desagracia. La resuesta, lo curé a temperatura no controlada en una habitación de casa de mi abuela, pero por debajo de los 10 grados seguro.<br />Un saludoTaishttps://www.blogger.com/profile/17434717126943641316noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1530485933747874849.post-54333737254730063532020-03-20T16:22:00.178+01:002020-03-20T16:22:00.178+01:00Porque no respondes a nada???Porque no respondes a nada???Miguelhttps://www.blogger.com/profile/11251290519066467583noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1530485933747874849.post-89931251048873415742020-03-18T08:51:05.406+01:002020-03-18T08:51:05.406+01:00Y como lo curas si el clima es cálido y el frigorí...Y como lo curas si el clima es cálido y el frigorífico son 4 ,grados???<br />Otra cosa, no utilizas nada de calcio, solo cuajo???Miguelhttps://www.blogger.com/profile/11251290519066467583noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1530485933747874849.post-82905824859525580522020-03-07T12:01:50.921+01:002020-03-07T12:01:50.921+01:00Voy a seguir tu receta 07-03 -2020Voy a seguir tu receta 07-03 -2020Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08983854410871439273noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1530485933747874849.post-58740156873963119542020-02-16T13:07:15.278+01:002020-02-16T13:07:15.278+01:00Muy buena explicación. Ya tengo en la nevera el qu...Muy buena explicación. Ya tengo en la nevera el queso fresco y enseguida lo pondré a curaradiezhttps://www.blogger.com/profile/02353818945986702047noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1530485933747874849.post-63164946459673986732020-02-14T15:40:18.848+01:002020-02-14T15:40:18.848+01:00EXCELENTE EXPLICACION, MUY SENCILLA PERO EFECTIVA....EXCELENTE EXPLICACION, MUY SENCILLA PERO EFECTIVA. ESTOY INTENTANDO ELABORAR QUESO DE OVEJA, SOY VENEZOLANO Y AQUI EN MI PAIS TODOS ME DIEN QUE NO SE PUEDE, YA QUE ES UNCLIMA CALIDO, ESPECIFICAMENTE DEL ESTSDO COJEDES DONDE LAS TEMPERATURAS SON MUY ALTAS. ME GUSTARIA TU CONSEJO EN RELACIÓN A ESO. GRACIAS SALUDOS QUE ESTES BIEN. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12314472399125354043noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1530485933747874849.post-45070443432454472462018-10-05T08:27:13.884+02:002018-10-05T08:27:13.884+02:00Yo también hago queso fresco casi todos los días,l...Yo también hago queso fresco casi todos los días,lo pongo a curar pero nunca lo consigo,porque vienen mis nietos y mis hijos y se lo llevan o se lo comen en casa ,pero disfruto mucho mis nietos me ayudan para hacerlo quiero que aprendan y que no se pierda esta tradicionAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1530485933747874849.post-6665737537199086522017-05-08T00:29:23.065+02:002017-05-08T00:29:23.065+02:00Hice el queso con 5 litros de leche. Una parte el ...Hice el queso con 5 litros de leche. Una parte el queso fresco normal sin sal y quedò riquìsimo. Otra parte le puse sal gorda unas 2 1/2 horas, lo lavè y estoy curando. Mas adelante te cuento.<br />Eduhttps://www.blogger.com/profile/10731731591918572834noreply@blogger.com