Esta vez toca receta. Es la segunda vez que los preparos, deliciosos donuts caseros, sin la consabida colección de E´s. Aquí va la receta de mis donuts, conseguida tras un par de experimentos y una cuidad recopilación y mezcla de recetas en internet. Con esta receta se consiguen entorno a 40 donuts, puesto que vamos a manchar la cocina que sea por algo ;-)
Ahí va...
400 gramos de harina de fuerza
200 gramos de harina de repostería.
50 gramos de levadura fresca o 4 sobres de levadura de panadería granulada.
Una cucharada de café de sal fina.
2 huevos.
70 gramos de azúcar blanco.
80 gramos e mantequilla.
La piel de una naranja.
180 ml. de leche.
4 semillas de cardamomo
Aceite de girasol para freír.
1.- Mezclar en un bol grande la harina de fuerza, la harina de repostería, la sal, el azúcar y la levadura, si es en granulada, sino, la mezclaremos con leche.
2.- Infusionar la leche con la piel de naranja y el cardamomo (este último es opcional), ponerlo en un cazo a fuego lento y retirar cuando empiece a hervir, dejar enfríar.
3.- Derretir la mantequilla.
4.- Batir los huevos.
5.- Cuando la leche esté tibia añadimos la leche, la mantequilla derretida y los huevos al bol de la harina. Mezclamos bien, y amasamos hasta obtener una masa como la del pan, homogénea. Colocamos la masa en un bol enharinado, cubrimos con un paño húmedo y dejamos reposar en un lugar templado 22-25ºC durante hora y media.


Ingredientes de la glasa:
40 gramos de mantequilla
350 gramos de azúcar
100 ml de agua.
Los ponemos todos juntos en una cazo y lo dejamos hervir hasta conseguir un almibar espeso.
8.- Una vez templados los bañamos en la glasa y dejamos enfríar.
Consejo de conservación: Al carecer de conservantes, estabilizantes y E´s en general es muy recomendable congelarlos en film una vez estén fríos, sacándolos del congelador una hora antes de que pensemos consumirlos. Si se quedan fuera, al día siguiente ya van a estar secos y duros.
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